Wednesday 2 September 2015

Postadana ka halwa , krishna ji ka bhog prasad

  सामग्री    -   पोस्तादाना    -  200  ग्राम
                       चीनी    --   100  ग्राम 
                       देसी  घी   -  100 ग्राम
 
  विधि   -
               पोस्तादाना    को   पहले   धो  लें।  फ़िर  उसमे  थोड़ा  पानी  डालकर   दो  घंटे  भीगो  दें।  उसके  बाद  पोस्तादाना   को  मिक्सी  में  बारीक  पीस लें।
                 अब  गैस  प र  कड़ाही   चढ़ाऐं   । गरम  होने   पर उसमें  घी  डालें।  घी   के   पिघलने पर  उसमें  पीसा  हुआ  पोस्तादाना  डालकर  धीमी  आँच  पर  भुने ।  जब  भुनते  हुए  कड़ाही  घी  छोड़ने  लगे   तब   उसमें  चीनी  और   एक  कप  पानी  डालकर  पकाऐं।  भुनते हुए  पूरा  पानी  सुखा  दें । हल वा  तैयार  है  अब  आँच बंद  कर  दें।  चाहें  तो  उसमें   बादाम,  काजू  और किशमिश  भी डाल सकते हैं।

No comments:

Post a Comment