सामग्री - पोस्तादाना - 200 ग्राम
चीनी -- 100 ग्राम
देसी घी - 100 ग्राम
विधि -
पोस्तादाना को पहले धो लें। फ़िर उसमे थोड़ा पानी डालकर दो घंटे भीगो दें। उसके बाद पोस्तादाना को मिक्सी में बारीक पीस लें।
अब गैस प र कड़ाही चढ़ाऐं । गरम होने पर उसमें घी डालें। घी के पिघलने पर उसमें पीसा हुआ पोस्तादाना डालकर धीमी आँच पर भुने । जब भुनते हुए कड़ाही घी छोड़ने लगे तब उसमें चीनी और एक कप पानी डालकर पकाऐं। भुनते हुए पूरा पानी सुखा दें । हल वा तैयार है अब आँच बंद कर दें। चाहें तो उसमें बादाम, काजू और किशमिश भी डाल सकते हैं।
Wednesday, 2 September 2015
Postadana ka halwa , krishna ji ka bhog prasad
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment